Selamat datang di Poltekpos.forumid.net Smile

Untuk saat ini konten kami hanya bisa diakses oleh member..
silahkan mendaftar (register) ,Jika anda sudah menjadi member kami silahkan login terlebih dahulu

PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 2:18 pm

Sebagai mahasiswa yg notabene memiliki pemikiran yg cerdas, ane cuma mengajak agan-agan sekalian untuk memberi komentar mengenai OSPEK JURUSAN di POLPOS. Sebagai kata pengantar, OSPEK JURUSAN merupakan suatu kegiatan yg wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru POLPOS. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membentuk pribadi yg konon masih kekanak-kanakan (efek masa sma) menjadi pribadi yg berkualitas dan dewasa. Nah, Apakah agan-agan setuju, atau tidak setuju dg diadakannya OSPEK JURUSAN Question Question Question berpikir tak peduli pengumuman
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by satria.p.victory on Wed Nov 09, 2011 4:35 pm

Menurut ane osjur emang tujuannya bagus.
tapi konsep nya perlu sedikit dibenahi.
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 4:57 pm

satria.p.victory wrote:Menurut ane osjur emang tujuannya bagus.
tapi konsep nya perlu sedikit dibenahi.

Sippp btw, konsep yg bgmn yg prlu dbnhi gan Question Question Question berpikir
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Alfairoe_Sigit on Wed Nov 09, 2011 5:13 pm

satria.p.victory wrote:Menurut ane osjur emang tujuannya bagus.
tapi konsep nya perlu sedikit dibenahi.

yang perlu dibenahi itu konsep ajang balas dendam dan gaya-gayaan.. wakakakakka

untuk jadi panitia osjur itu seharusnya dipilih bukan cuma berdasarkan sama IPK,IP,Nilai macem2..... gosip hot

tapi...skill,kemampuan,mental,daya tahan tubuh,dll

intinya mah tujuan osjur itu kan pembentukan karakteristik mahasiswa (sesuai jurusan masing2)

kalo cuma berdasarkan nilai...apakah bisa dipertanggung jawabkan kalo karakteristik panitia itu sendiri sudah terbentuk? Ngerokok

Setengah mateng kok mau ngedidik yang mentah biar jadi mateng
.. ngupil


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Thu Nov 10, 2011 12:50 am

yang perlu dibenahi itu konsep ajang balas dendam dan gaya-gayaan.. wakakakakka

untuk jadi panitia osjur itu seharusnya dipilih bukan cuma berdasarkan sama IPK,IP,Nilai macem2..... gosip hot

tapi...skill,kemampuan,mental,daya tahan tubuh,dll

intinya mah tujuan osjur itu kan pembentukan karakteristik mahasiswa (sesuai jurusan masing2)

kalo cuma berdasarkan nilai...apakah bisa dipertanggung jawabkan kalo karakteristik panitia itu sendiri sudah terbentuk? Ngerokok

Setengah mateng kok mau ngedidik yang mentah biar jadi mateng
.. ngupil
[/quote]

waaaahhhh..., klw osjur dijadikan sebagai jajang eh salah Embarassed , ajang untuk untuk balas dendammmmm ama gaya2an kesempatan nih... ane kagak kagak setuju ou tidak bisa.. ou tidak bisa.. ..., ane beri outt bisa-bisa ntar jadi tradisi turun temurun..., ckckckck tak peduli

trus ntar yg milih panitianya sypa donk Om Admin???? Langsung dari jurusan??? walaaah..., bisa kerepotan mereka..., puyeng ada saran atau ide gag Om Admin??? ada ide nih

"setengah mateng ngedidik yg mentah, ntar jadi seperempat mateng...," Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Alfairoe_Sigit on Thu Nov 10, 2011 9:53 am

[quote="Fandy_Kusuma"]
waaaahhhh..., klw osjur dijadikan sebagai jajang eh salah Embarassed , ajang untuk untuk balas dendammmmm ama gaya2an kesempatan nih... ane kagak kagak setuju ou tidak bisa.. ou tidak bisa.. ..., ane beri outt bisa-bisa ntar jadi tradisi turun temurun..., ckckckck tak peduli

trus ntar yg milih panitianya sypa donk Om Admin???? Langsung dari jurusan??? walaaah..., bisa kerepotan mereka..., puyeng ada saran atau ide gag Om Admin??? ada ide nih

"setengah mateng ngedidik yg mentah, ntar jadi seperempat mateng...," Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

hahahaha.... Laughing

saran??

panitia dipilih bukan dengan syarat nilai....

untuk osjur apa sih tujuan nya??

mental kan??

sortir panitia sesuai daya guna..adain seleksi khusus buat mental...(bukan latihan marah2in sesama panitia...ga ada guna ...bukannya lebih bagus ke penyuluhan psikologis?? Laughing )




Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by suchao_afrizal on Thu Nov 10, 2011 10:15 am

Fandy_Kusuma wrote:Sebagai mahasiswa yg notabene memiliki pemikiran yg cerdas, ane cuma mengajak agan-agan sekalian untuk memberi komentar mengenai OSPEK JURUSAN di POLPOS. Sebagai kata pengantar, OSPEK JURUSAN merupakan suatu kegiatan yg wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru POLPOS. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membentuk pribadi yg konon masih kekanak-kanakan (efek masa sma) menjadi pribadi yg berkualitas dan dewasa. Nah, Apakah agan-agan setuju, atau tidak setuju dg diadakannya OSPEK JURUSAN Question Question Question berpikir tak peduli pengumuman


percuma ada OSPEK JURUSAN klo masih ada intervensi dari atas geram
avatar
suchao_afrizal
Moderator
Moderator

Kelas : TI-3C
Angkatan : 2009
Join date : 08.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Thu Nov 10, 2011 10:49 am

suchao_afrizal wrote:
Fandy_Kusuma wrote:Sebagai mahasiswa yg notabene memiliki pemikiran yg cerdas, ane cuma mengajak agan-agan sekalian untuk memberi komentar mengenai OSPEK JURUSAN di POLPOS. Sebagai kata pengantar, OSPEK JURUSAN merupakan suatu kegiatan yg wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru POLPOS. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membentuk pribadi yg konon masih kekanak-kanakan (efek masa sma) menjadi pribadi yg berkualitas dan dewasa. Nah, Apakah agan-agan setuju, atau tidak setuju dg diadakannya OSPEK JURUSAN Question Question Question berpikir tak peduli pengumuman


percuma ada OSPEK JURUSAN klo masih ada intervensi dari atas geram

Sippp intervensi dari atas yg seperti apa gan?? hmmmm
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Thu Nov 10, 2011 10:57 am

[quote="Alfairoe_Sigit"]
Fandy_Kusuma wrote:
waaaahhhh..., klw osjur dijadikan sebagai jajang eh salah Embarassed , ajang untuk untuk balas dendammmmm ama gaya2an kesempatan nih... ane kagak kagak setuju ou tidak bisa.. ou tidak bisa.. ..., ane beri outt bisa-bisa ntar jadi tradisi turun temurun..., ckckckck tak peduli

trus ntar yg milih panitianya sypa donk Om Admin???? Langsung dari jurusan??? walaaah..., bisa kerepotan mereka..., puyeng ada saran atau ide gag Om Admin??? ada ide nih

"setengah mateng ngedidik yg mentah, ntar jadi seperempat mateng...," Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

hahahaha.... Laughing

saran??

panitia dipilih bukan dengan syarat nilai....

untuk osjur apa sih tujuan nya??

mental kan??

sortir panitia sesuai daya guna..adain seleksi khusus buat mental...(bukan latihan marah2in sesama panitia...ga ada guna ...bukannya lebih bagus ke penyuluhan psikologis?? Laughing )



Ntar klw perekrutan untuk panitia, panitianya digembleng dulu ama SECAPA AD biar mentalnya bukan mental krupuk yg bru kena angin udah mlempem..., Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

penyuluhan ke psikologis?? wah, kayaknya ada yg berpengalaman nih...., ngaku aja deh ngaku aja deh ngaku aja deh
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Alfairoe_Sigit on Thu Nov 10, 2011 5:10 pm

Fandy_Kusuma wrote:

Ntar klw perekrutan untuk panitia, panitianya digembleng dulu ama SECAPA AD biar mentalnya bukan mental krupuk yg bru kena angin udah mlempem..., Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

penyuluhan ke psikologis?? wah, kayaknya ada yg berpengalaman nih...., ngaku aja deh ngaku aja deh ngaku aja deh

ada ide nih

bukan pengalaman ane sendiri...

ane sering bantu ospek2 jurusan lain..(biasa job)

ane perhatiin...

kebanyakan panitianya kayak anak kecil...

Ga bisa diatur,gampang sakit,banyak gaya...dll... hmmmm...

selain mental...kalo mau ngedidik orang itu jg harus ada tes psikologi..

kenapa??

jangan sampe...panitia diejek/diprotes/dll sama peserta...langsung nodongin pisau


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by satria.p.victory on Fri Nov 11, 2011 1:04 am

Alfairoe_Sigit wrote:
satria.p.victory wrote:Menurut ane osjur emang tujuannya bagus.
tapi konsep nya perlu sedikit dibenahi.

yang perlu dibenahi itu konsep ajang balas dendam dan gaya-gayaan.. wakakakakka

untuk jadi panitia osjur itu seharusnya dipilih bukan cuma berdasarkan sama IPK,IP,Nilai macem2..... gosip hot

tapi...skill,kemampuan,mental,daya tahan tubuh,dll

intinya mah tujuan osjur itu kan pembentukan karakteristik mahasiswa (sesuai jurusan masing2)

kalo cuma berdasarkan nilai...apakah bisa dipertanggung jawabkan kalo karakteristik panitia itu sendiri sudah terbentuk? Ngerokok

Setengah mateng kok mau ngedidik yang mentah biar jadi mateng
.. ngupil


eta pisaaaan gaaaan,,, Very Happy
TOP dah
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by muhammad_asrul_nasution on Sat Nov 12, 2011 1:39 am

OSJUR itu penting, fungsinya untuk mendidik perilaku siswa menjadi mahasiswa.
tetapi konsep mulai dari seleksi panitia dan sebagainya saya kira kurang lah. pertama kita harus paham dulu, fungsi mahasiswa itu bukan hanya sebagai pelajar tetapi juga menjadi seorang pengajar kepada masyarakat (ini jelas tercantum dalam tri dharma perguruan tinggi). benar yang dikatakan om admin, kalau mental sama psikologis mereka masih kerupuk ditubruk angin aja udah memble apalah kata dunia.

maka dapat kita simpulkan, wajar kampus kita tidak ada penggerak untuk protes ketika manajemen tidak transparan atau tidak memenuhi hak mahasiswa karena pada dasarnya petinggi2 organisasi pun saya kira tidak berani berbicara karena takut (kayaknya loh ya, hanya asumsi sahaja). nyerah

salam kenal gan, ane alumni poltekpos yang baru2 ini disebut oleh beberapa mahasiswa sebagai provokator demo kemarin. pengumuman matabelo
avatar
muhammad_asrul_nasution
Forum Member
Forum Member

Kelas : Alumni Poltekpos
Angkatan : 2008
Join date : 09.11.11
Lokasi : Padangsidimpuan, Sumatera Utara
Posts : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Sun Nov 13, 2011 9:57 pm

Alfairoe_Sigit wrote: ada ide nih

bukan pengalaman ane sendiri...

ane sering bantu ospek2 jurusan lain..(biasa job)

ane perhatiin...

kebanyakan panitianya kayak anak kecil...

Ga bisa diatur,gampang sakit,banyak gaya...dll... hmmmm...

selain mental...kalo mau ngedidik orang itu jg harus ada tes psikologi..

kenapa??

jangan sampe...panitia diejek/diprotes/dll sama peserta...langsung nodongin pisau

Nah itu dy masalahnya gan klw panitianya lembek..., sepertinya mereka belum dpat makna ospek yg tlh mereka jalani dulu.., percumalah..., ngabisin uang dan waktu aza klw bgtu..., hahaha wakakakakka

mentang2 dpt panggilan tiap tahun..., kwkwkwk hehehehhe
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Fandy_Kusuma on Mon Nov 14, 2011 11:06 am

muhammad_asrul_nasution wrote:OSJUR itu penting, fungsinya untuk mendidik perilaku siswa menjadi mahasiswa.
tetapi konsep mulai dari seleksi panitia dan sebagainya saya kira kurang lah. pertama kita harus paham dulu, fungsi mahasiswa itu bukan hanya sebagai pelajar tetapi juga menjadi seorang pengajar kepada masyarakat (ini jelas tercantum dalam tri dharma perguruan tinggi). benar yang dikatakan om admin, kalau mental sama psikologis mereka masih kerupuk ditubruk angin aja udah memble apalah kata dunia.

maka dapat kita simpulkan, wajar kampus kita tidak ada penggerak untuk protes ketika manajemen tidak transparan atau tidak memenuhi hak mahasiswa karena pada dasarnya petinggi2 organisasi pun saya kira tidak berani berbicara karena takut (kayaknya loh ya, hanya asumsi sahaja). nyerah

salam kenal gan, ane alumni poltekpos yang baru2 ini disebut oleh beberapa mahasiswa sebagai provokator demo kemarin. pengumuman matabelo

bener bang.., memang kita belum ada penggerak, soalnya pada no action just comment. Mungkin pada nyari bukti yg akurat dulu Smile
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by satria.p.victory on Mon Nov 14, 2011 10:33 pm

Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:

Ntar klw perekrutan untuk panitia, panitianya digembleng dulu ama SECAPA AD biar mentalnya bukan mental krupuk yg bru kena angin udah mlempem..., Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

penyuluhan ke psikologis?? wah, kayaknya ada yg berpengalaman nih...., ngaku aja deh ngaku aja deh ngaku aja deh

ada ide nih

bukan pengalaman ane sendiri...

ane sering bantu ospek2 jurusan lain..(biasa job)

ane perhatiin...

kebanyakan panitianya kayak anak kecil...

Ga bisa diatur,gampang sakit,banyak gaya...dll... hmmmm...

selain mental...kalo mau ngedidik orang itu jg harus ada tes psikologi..

kenapa??

jangan sampe...panitia diejek/diprotes/dll sama peserta...langsung nodongin pisau

wuiiih,,,
kayaknya konsep osjur di kampus kita emang harus dibenahi secara total yah??
hmmmm...
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Alfairoe_Sigit on Mon Nov 14, 2011 11:31 pm

satria.p.victory wrote:
Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:

Ntar klw perekrutan untuk panitia, panitianya digembleng dulu ama SECAPA AD biar mentalnya bukan mental krupuk yg bru kena angin udah mlempem..., Ketawa Mangap Ketawa Mangap Ketawa Mangap

penyuluhan ke psikologis?? wah, kayaknya ada yg berpengalaman nih...., ngaku aja deh ngaku aja deh ngaku aja deh

ada ide nih

bukan pengalaman ane sendiri...

ane sering bantu ospek2 jurusan lain..(biasa job)

ane perhatiin...

kebanyakan panitianya kayak anak kecil...

Ga bisa diatur,gampang sakit,banyak gaya...dll... hmmmm...

selain mental...kalo mau ngedidik orang itu jg harus ada tes psikologi..

kenapa??

jangan sampe...panitia diejek/diprotes/dll sama peserta...langsung nodongin pisau

wuiiih,,,
kayaknya konsep osjur di kampus kita emang harus dibenahi secara total yah??
hmmmm...

yah begitu...sekarang liat aja..secara tidak langsung...jurusan pun tidak percaya ke panitia..
hmmmm
gw denger sekarang panitia osjur kebanyakan cuma buat nganterin peserta....trus yang ngospek di lapangannya malah SECAPA Ketawa Mangap

bukankah secara tidak langsung berarti jurusan tuh ga percaya sama panitianya? hmmmm...


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by muhammad_asrul_nasution on Tue Nov 15, 2011 11:38 pm

kalo perlu petinggi2 organisasi diturunkan juga ama bos mereka manajemen dan yayasan biar keren tuh revolusi dikampusnya. ane siap deh bela2in ke bandung lagi. Dramatic
avatar
muhammad_asrul_nasution
Forum Member
Forum Member

Kelas : Alumni Poltekpos
Angkatan : 2008
Join date : 09.11.11
Lokasi : Padangsidimpuan, Sumatera Utara
Posts : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Queen_Aoi on Wed Nov 16, 2011 9:10 pm

osjur kayak ajang mo jadi artiissss...
hahhahha
ngakakkkk gue ngeliat yg sok artiss
avatar
Queen_Aoi
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 3C
Angkatan : 2009
Join date : 16.11.11
Lokasi : sarijadi
Posts : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Jajang_Mustofa on Wed Nov 16, 2011 9:20 pm

Queen_Aoi wrote:osjur kayak ajang mo jadi artiissss...
hahhahha
ngakakkkk gue ngeliat yg sok artiss

setuju miss.. horeeee

artis kampusss.. wakakakakka lalalalalala~


!...SIGNATURE...!



Member baru harap baca dulu Rules and main point , Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"


avatar
Jajang_Mustofa
Super Moderator
Super Moderator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 143

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Alfairoe_Sigit on Wed Nov 16, 2011 10:56 pm

Queen_Aoi wrote:osjur kayak ajang mo jadi artiissss...
hahhahha
ngakakkkk gue ngeliat yg sok artiss

Untuk Username

Queen_Aoi


Silahkan kesini untuk lengkapi data diri anda terlebih dahulu..

apabila tidak ditanggapi..dengan berat hati terpaksa anda saya banned ID afro

thanks atas perhatiannya shakehand

6. Thread Starter/Postingers WAJIB mengisi Profile lengkap!! Jenis Kelamin (Gender),Kelas (example :MI-3D/AK-MicroFinance/LB-3A D4,Tahun angkatan,lokasi


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by satria.p.victory on Wed Nov 16, 2011 11:47 pm

wakakakakakaka....
hehehehhe
bagusnya manajemen n pihak jurusan juga ikut di ospek supaya mereka juga bisa memberi teladan ke mahasiswa,,,
kamuuuuuu
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: PRO KONTRA MENGENAI OSPEK JURUSAN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik