Selamat datang di Poltekpos.forumid.net Smile

Untuk saat ini konten kami hanya bisa diakses oleh member..
silahkan mendaftar (register) ,Jika anda sudah menjadi member kami silahkan login terlebih dahulu

[Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by novriadi.agniva on Mon Nov 07, 2011 7:27 pm

POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???
Sahabat – sahabat semua tentunya masih ingat ketika pertama kali masuk ke kampus ini uang yang harus dibayar setiap tahunnya semakin meningkat dan semakin besar. Pada tahun 2008, dana awal ketika pertama kali masuk itu sebesar 7 Juta Rupiah dan pada tahun 2009 semakin membesar sekitar 8 Juta Rupiah, dan pada tahun 2010 pun ternyata kenaikan dana masuk awal itu semakin membesar menjadi 10 Juta Rupiah. Tentunya hal ini semakin membingungkan Mahasiswa dan juga calon mahasiswa khususnya yang ingin melanjutkan studi di Poltekpos. Besar harapannya pada tahun 2011 dana tersebut tidak menaik lagi, tetapi apa yang diharapkan ternyata tidak terwujud dan malah terjadi kenaikan biaya sebesar 5 Juta Rupiah sehingga untuk Prodi D3 dikenakan sebesar 15 Juta Rupiah dan Prodi D4 dikenakan sebesar 24 Juta Rupiah. Terjadinya kenaikan biaya ini semakin memperkuat alasan calon mahasiswa Poltekpos untuk tidak melanjutkan studi di kampus orange, dan hal ini terbukti dari semakin menurunnya gelombang calon mahasiswa yang masuk menjadi sekitar 400 orang pada tahun 2011.
Anggaran dana yang semakin meningkat ini menimbulkan tanda tanya besar di kalangan mahasiswa, pertama di dalam peraturan kampus bahwa 10 % dana dari setiap mahasiswa yang masuk ke Poltekpos akan dialokasikan untuk dana kegiatan mahasiswa (organisasi, penelitian, pengembangan ilmiah) tetapi nyatanya ini tidak terwujud. Jika kita asumsikan pada tahun 2011 setiap dana mahasiswa dialokasikan 10% nya (1.5 Juta Rupiah) dan dikalikan dengan jumlah 400 mahasiswa, maka akan muncul dana sekitar 600 Juta Rupiah. Ada sekitar 21 UKM ditambah 6 Himpunan Jurusan, BEM dan MPM sehingga total organisasi mahasiswa berjumlah sekitar 29.Jika kita bagikan dana sekitar 600 Juta Rupiah dengan 29 organisasi mahasiswa, tentunya setiap organisasi akan mendapatkan kurang lebih sekitar 20 Juta Rupiah untuk anggaran setiap tahunnya. Tetapi pada kenyataannya hal ini tidak terjadi, sebaliknya setiap organisasi mahasiswa malah hampir tidak mendapatkan dana apapun dari pihak manajemen, tentunya ini menjadi sebuah pertanyaan besar kemana dana tersebut ???
Di awal semester tentunya mahasiswa diwajibkan membayar uang pembangunan sebesar 1 Juta Rupiah, jika kita kalkulasikan dana tersebut dengan total seluruh mahasiswa di Poltekpos sebanyak kurang lebih 2000 mahasiswa maka akan didapatkan dana sekitar 2 Miliyar Rupiah, tetapi pada kenyataannya uang yang kita bayarkan tersebut untuk pembangunan kampus tidak dapat kita nikmati. Kita bisa lihat dan rasakan sendiri bagaimana fasilitas kampus mulai dari hotspot, kantin, Wall Climbing, fasilitas Belajar Mengajar, Ruangan Kelas, Parkir Poltekpos, Gedung Pendidikan, dan sebagainya. Ini tentunya juga menimbulkan pertanyaan besar, kemana uang yang selama ini kita berikan untuk pembangunan kampus orange tercinta ??????
Kami dari FORUM PEDULI KAMPUS mengajak sahabat – sahabat mahasiswa semua untuk bergabung di dalam barisan kami tepat pada tanggal 10 November 2011 tepat jam 07.00 WIB untuk mempertanyakan kejelasan dana tersebut serta apa saja yang telah dilakukan oleh YAYASAN dan MANAJEMEN terhadap pembangunan kampus dan pelayanan terhadap mahasiswanya.
INGATKAN MEREKA UNTUK EVALUASI BESAR – BESARAN !!!
KARENA DUDUK DIAM ADALAH SEBUAH PENGKHIANATAN !!!
HIDUP MAHASISWA !!!

Contact Person :
1. Muhammad Asrul Nasution 0852 2233 8367
2. Raffli Agung Okliarkis 0878 2177 6267
3. Arif Z. Nurfauzan 0857 2769 6731
avatar
novriadi.agniva
Forum Member
Forum Member

Kelas : mi2d
Angkatan : 2010
Join date : 03.11.11
Lokasi : cibogo
Posts : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by ervin.aprillio2 on Mon Nov 07, 2011 11:31 pm

Yang paling aneh,,, dengan keadaan seperti itu kenapa kita cuman bisa dian saja,,,, gt
avatar
ervin.aprillio2
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI-1C
Angkatan : 2011
Join date : 07.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Mon Nov 07, 2011 11:42 pm

Thread ini saya pindahkan ke Forum debat...


bagi member baru harap bara rules disini terlebih dahulu!!


Point penting dalam thread dan posting!!
1. Dilarang membuat thread dan postingan yang bertujuan menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antar golongan.
2. Dilarang membuat thread dan postingan yang melanggar norma kesusilaan.
3. Dilarang membuat thread dan postingan yang bertujuan memeras atau mengancam seseorang
4. Dilarang membuat thread dan postingan yang bertujuan menyebarkan privasi seseorang (dengan tujuan menghina atau mencemarkan nama baik seseorang
5. Dilarang melakukan posting dengan font size terlalu besar dan/atau degnan dibold dan/atau menggunakan font warna merah kecuali dilakukan oleh Admin/Co-Admin/Moderator.
6. Thread Starter/Postingers WAJIB mengisi Profile lengkap!! Jenis Kelamin (Gender),Kelas (example :MI-3D/AK-MicroFinance/LB-3A D4,Tahun angkatan,lokasi

Forum Debat hanyalah fasilitator, isi dan konten yang ada di Thread/Postingan merupakan tanggung jawab individu (Thread Starter/Postinger)!!
Sebelum bikin Thread/Postingan, Pahami dulu Konsekwensinya!! afro


Happy debat...
shakehand


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by arif.jo322 on Tue Nov 08, 2011 12:32 am

ervin.aprillio2 wrote:Yang paling aneh,,, dengan keadaan seperti itu kenapa kita cuman bisa dian saja,,,, gt
masalah diem coba tanya PARA PERWAKILAN MAHASISWA (sebut saja bunga)...???

kenapa selama ini bukan mewakili aspirasi mahasiswa??

mlah mewakili aspirasi kampus??

ato selama ini mereka hanya mencari nama saja di KAMPUS??

atau ada "SESUATU" di balik semua ini...??

avatar
arif.jo322
Donator
Donator

Kelas : TI-D4
Angkatan : 2011
Join date : 08.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by dadangkoncod on Tue Nov 08, 2011 6:03 am

Poltekpos sudah mulai ada demo ya?????
avatar
dadangkoncod
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI
Angkatan : 2006
Join date : 08.11.11
Lokasi : MAJALENGKA
Posts : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by arif.jo322 on Tue Nov 08, 2011 7:07 am

dadangkoncod wrote:Poltekpos sudah mulai ada demo ya?????

kita cuman nuntut kejlasan

karna kita udah bayar kewajiban, dan kita mempermasalahkan hak kita yang gak jelas kejelasannnya




pengumuman geram geram geram geram geram geram geram geram geram geram
avatar
arif.jo322
Donator
Donator

Kelas : TI-D4
Angkatan : 2011
Join date : 08.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by sandy on Tue Nov 08, 2011 8:28 am

setuju gan,,,coba dari dulu ada penggeraknya,,,jujur,,ane dulu pernah ngegerakin temen temen buat ngebahas masalah keuangan di kampus kita,,,cuma apa daya,,dukungan tidak ada,,permasalahan yang waktu itu kita bahas sampe sekarang tidak ada realisasi,,ayo semangat mahasiswa poltekpos..
avatar
sandy
Forum Member
Forum Member

Kelas : A
Angkatan : 2007
Join date : 08.11.11
Lokasi : jekardeh
Posts : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by ervin.aprillio2 on Tue Nov 08, 2011 10:49 am

Betul gan,,, kita di sini semua maba merasa KECEWA,,, kita kita sudah membayar,,,, tapi timbal balik ke kita yang semestinya kita dapatkan seperti Laptop yang semua di janjikan... Atribut Kampus seperti seragam,,, jga telat dan sampai sekarang blm jg di bagikan,,,, Dari tahun ke tahun Biaya masuk kampus semakin Naik,,,, kalo melihat keadaan seperti ini dan tetep di biarkan,,, berapa jumlah calon MABA yang masuk taun depan,,,, dari tahun ke tahun kemarin aja semakin menurun,,,,
avatar
ervin.aprillio2
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI-1C
Angkatan : 2011
Join date : 07.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by satria.p.victory on Tue Nov 08, 2011 10:57 am

galau aduuuuuhhhh,,,,
repot ini,,,,

hayulah kita bergerak,,,,
:punk:
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by dhiebeand on Tue Nov 08, 2011 11:11 am

somplak emang..... berdoa
avatar
dhiebeand
Trial Moderator
Trial Moderator

Kelas : Ti 1B
Angkatan : 2011
Join date : 08.11.11
Lokasi : di kampus
Posts : 43

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Tue Nov 08, 2011 12:20 pm

Untuk Username

novriadi.agniva
satria.p.victory


Silahkan kesini untuk lengkapi data diri anda terlebih dahulu..

apabila tidak ditanggapi..dengan berat hati terpaksa anda saya banned ID afro

thanks atas perhatiannya shakehand

6. Thread Starter/Postingers WAJIB mengisi Profile lengkap!! Jenis Kelamin (Gender),Kelas (example :MI-3D/AK-MicroFinance/LB-3A D4,Tahun angkatan,lokasi


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by dhiebeand on Tue Nov 08, 2011 5:50 pm

yang paling ane kesel...
sama laptop nya...!
terus aja di undur kayak undur undur.. hahahaha...!!
tapi sabar lah/... tidurrr tidurrr
avatar
dhiebeand
Trial Moderator
Trial Moderator

Kelas : Ti 1B
Angkatan : 2011
Join date : 08.11.11
Lokasi : di kampus
Posts : 43

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by tito.niharda on Tue Nov 08, 2011 9:16 pm

LAKUKAN YANG TERBAIK BUAT KAMPUS KITA .... HIDUP MAHASISWA

TOP dah
avatar
tito.niharda
Moderator
Moderator

Kelas : TI-3A
Angkatan : 2009
Join date : 08.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 26

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Jajang_Mustofa on Tue Nov 08, 2011 9:57 pm

Nah terus Sekarang apa sih yang mau kalian lakuin.?!! kok???

harus ada tindakan yang pasti.. Ngerokok


!...SIGNATURE...!



Member baru harap baca dulu Rules and main point , Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"


avatar
Jajang_Mustofa
Super Moderator
Super Moderator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 143

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by satria.p.victory on Tue Nov 08, 2011 10:33 pm

Alfairoe_Sigit wrote:Untuk Username

novriadi.agniva
satria.p.victory


Silahkan kesini untuk lengkapi data diri anda terlebih dahulu..

apabila tidak ditanggapi..dengan berat hati terpaksa anda saya banned ID afro

thanks atas perhatiannya shakehand

6. Thread Starter/Postingers WAJIB mengisi Profile lengkap!! Jenis Kelamin (Gender),Kelas (example :MI-3D/AK-MicroFinance/LB-3A D4,Tahun angkatan,lokasi


oke gaaaaan :linux:
sudah dilengkapi tuh,,,,

berubah!!!!! :ninjarahasia:
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Tue Nov 08, 2011 11:10 pm

satria.p.victory wrote:
Alfairoe_Sigit wrote:Untuk Username

novriadi.agniva
satria.p.victory


Silahkan kesini untuk lengkapi data diri anda terlebih dahulu..

apabila tidak ditanggapi..dengan berat hati terpaksa anda saya banned ID afro

thanks atas perhatiannya shakehand

6. Thread Starter/Postingers WAJIB mengisi Profile lengkap!! Jenis Kelamin (Gender),Kelas (example :MI-3D/AK-MicroFinance/LB-3A D4,Tahun angkatan,lokasi


oke gaaaaan :linux:
sudah dilengkapi tuh,,,,

berubah!!!!! :ninjarahasia:

sip thanks atas kerjasamanya shakehand


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 2:02 pm

HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by satria.p.victory on Wed Nov 09, 2011 4:27 pm

Fandy_Kusuma wrote:HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic

eta pisan gan,
klo begini sih cuma jadi forum sepihak. TOP dah
avatar
satria.p.victory
Forum Member
Forum Member

Kelas : TI 2D
Angkatan : 2010
Join date : 08.11.11
Lokasi : Kost Cijerokaso
Posts : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Wed Nov 09, 2011 5:22 pm

Fandy_Kusuma wrote:HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic

satria.p.victory wrote:
Fandy_Kusuma wrote:HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic

eta pisan gan,
klo begini sih cuma jadi forum sepihak. TOP dah

dari pada OMDO.. geram

lebih baik undang orang2 management kemari Razz


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 5:56 pm

Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic

satria.p.victory wrote:
Fandy_Kusuma wrote:HIDUP MAHASISWA!!!! Wah, semestinya ada pihak manajemen yg ikut nimbrung di sini gan.., supaya ada kejelasan. Kalau hanya 1 pihak aza nggak bakalan dapet titik temunya..,
Woiiii!! Dramatic

eta pisan gan,
klo begini sih cuma jadi forum sepihak. TOP dah

dari pada OMDO.. geram

lebih baik undang orang2 management kemari Razz

om admin yg paling ganteng di bon-bin.., hahaha :cringg: sok atuh undang..., ajuin surat undangannya..., kwkwkkw pizzzz om..., hehehehhe senyum senyum
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Wed Nov 09, 2011 6:10 pm

Fandy_Kusuma wrote:

om admin yg paling ganteng di bon-bin.., hahaha :cringg: sok atuh undang..., ajuin surat undangannya..., kwkwkkw pizzzz om..., hehehehhe senyum senyum

Mad Mad Mad

weitz...

lihat dulu kenyataan yang ada cui...

ne total member 77 orang,mahasiswa semua gitu?? Laughing

jangan berkoar tanpa ngeliat2 kenyataan nya cui Laughing






Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 6:31 pm

Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:

om admin yg paling ganteng di bon-bin.., hahaha :cringg: sok atuh undang..., ajuin surat undangannya..., kwkwkkw pizzzz om..., hehehehhe senyum senyum

Mad Mad Mad

weitz...

lihat dulu kenyataan yang ada cui...

ne total member 77 orang,mahasiswa semua gitu?? Laughing

jangan berkoar tanpa ngeliat2 kenyataan nya cui Laughing







ya maaph...., hikssss hikssss hikssss kan ane jarang online om..., hiksssss hiksssss matabelo matabelo set...dah set...dah
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Alfairoe_Sigit on Wed Nov 09, 2011 6:34 pm

Fandy_Kusuma wrote:
Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:

om admin yg paling ganteng di bon-bin.., hahaha :cringg: sok atuh undang..., ajuin surat undangannya..., kwkwkkw pizzzz om..., hehehehhe senyum senyum

Mad Mad Mad

weitz...

lihat dulu kenyataan yang ada cui...

ne total member 77 orang,mahasiswa semua gitu?? Laughing

jangan berkoar tanpa ngeliat2 kenyataan nya cui Laughing








ya maaph...., hikssss hikssss hikssss kan ane jarang online om..., hiksssss hiksssss matabelo matabelo set...dah set...dah
hehehehhe hehehehhe hehehehhe

makanya ramaein dulu noh forum akuntansi Ngerokok
gw pantau sepi mulu hoammm


Signature......................


Member baru harap baca dulu Rules and main point ,
Terima kasih sudah mau mengikuti Rules "Poltekpos.forumid"
avatar
Alfairoe_Sigit
Administrator
Administrator

Kelas : MI-3D
Angkatan : 2009
Join date : 29.10.11
Lokasi : Bandung
Posts : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by mikbal91 on Wed Nov 09, 2011 7:14 pm

Politik... Politik...

tak peduli
avatar
mikbal91
Trial Moderator
Trial Moderator

Kelas : TI-3C
Angkatan : 2009
Join date : 04.11.11
Lokasi : Bandung
Posts : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Fandy_Kusuma on Wed Nov 09, 2011 11:02 pm

Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:
Alfairoe_Sigit wrote:
Fandy_Kusuma wrote:

om admin yg paling ganteng di bon-bin.., hahaha :cringg: sok atuh undang..., ajuin surat undangannya..., kwkwkkw pizzzz om..., hehehehhe senyum senyum

Mad Mad Mad

weitz...

lihat dulu kenyataan yang ada cui...

ne total member 77 orang,mahasiswa semua gitu?? Laughing

jangan berkoar tanpa ngeliat2 kenyataan nya cui Laughing








ya maaph...., hikssss hikssss hikssss kan ane jarang online om..., hiksssss hiksssss matabelo matabelo set...dah set...dah
hehehehhe hehehehhe hehehehhe

makanya ramaein dulu noh forum akuntansi Ngerokok
gw pantau sepi mulu hoammm


ok om admin..., tapi pada sibuk tugas metlit ama osjur nih om.., hmmm hmmm hmmm
avatar
Fandy_Kusuma
Moderator
Moderator

Kelas : Micro Finance
Angkatan : 2009
Join date : 30.10.11
Posts : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Pro dan Kontra Masuk!!] POLTEKPOS JADI LAHAN BISNIS ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik